当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开内容

信息名称: 西北工业大学劳动争议调解暂行办法
信息索引: 10699B06-10-2016-1122001 发布日期: 2000年07月04日 发布单位 工会
发文字号: 校人字[2000]203号 公开目录 教职工争议解决办法
内容概述: 为了妥善处理校内发生的劳动争议,保障单位、部门和教职工的合法权益,维护正常的教学和工作秩序,发展良好的劳动关系,促进改革开放的顺利发展,依据《中华人民共和国劳动法》第七十八条、第七十九条、第八十条并参照《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》,成立西北工业大学劳动争议调解委员会并制定本暂行办法。
 

西北工业大学劳动争议调解暂行办法

校人字[2000]203

(二OOO 年七月四日)

第一条  为了妥善处理校内发生的劳动争议,保障单位、部门和教职工的合法权益,维护正常的教学和工作秩序,发展良好的劳动关系,促进改革开放的顺利发展,依据《中华人民共和国劳动法》第七十八条、第七十九条、第八十条并参照《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》,成立西北工业大学劳动争议调解委员会并制定本暂行办法。

第二条  劳动争议调解委员会由单位代表、教职工代表和工会代表组成,其中单位代表由劳动人事部门指定,工会代表由工会指定,教职工代表由教代会代表团长联席会议决定。工会代表担任劳动争议调解委员会主任。工会办公室代行调解委员会办公室职责。

第三条  劳动争议调解委员会成员,应当由具有一定劳动法律知识、相应的政策水平和实际工作能力,办事公道、联系群众的人员担任。

第四条  本暂行条例适用于本校发生的单位、部门同教职工(含临时工、合同制职工)之间的下列劳动争议:

(一)因单位、部门开除、除名、辞退职工和职工辞职、自动离职而发生的争议;

(二)因执行国家有关工资、保险、福利、培训、劳动保护的规定而发生的争议;

(三)因履行劳动合同发生的争议;

(四)法律、法规规定的应按本办法调解的其他劳动争议。

第五条  劳动争议调解委员会调解工作应当遵循以下原则:

(一)当事人自愿申请,依据事实和法律及时调解;

(二)着重于调解,同当事人民主协商;

(三)当事人在适用法律上一律平等;

(四)尊重当事人申请仲裁和诉讼的权利。

第六条  调解工作要有严格的工作制度和有关档案管理制度。

第七条  当事人申请劳动争议调解,应当以书面形式向劳动争议调解委员会提出。

第八条  劳动争议调解委员会在接受当事人调解申请后,七日内作出受理或不受理的决定,不受理时应向申请人

说明理由。调解工作一般应在30 内完成,逾期可视为调解不成。

第九条  发生劳动争议的职工一方,有共同申请理由者在三人以上时,应当推荐代表参加调解活动。

第十条  经劳动争议调解达成协议的,当事人各方应自觉履行并接受劳动争议委员会监督。调解不成,当事人有权向上级劳动行政部门劳动争议仲裁委员会申请仲裁或向法院申请裁决。

第十一条  在争议调解过程中,当事人应当遵守调解纪律,维护调解秩序,不得有激化矛盾的行为。当事人不得阻挠、干扰工作人员执行公务,不得故意伤害工作人员。

第十二条  劳动争议调解委员会面员在具体的调解工作中有下列情形之一者,应当自行回避,当事人有权要求其回避:

(一)是争议当事人或当事人的近亲属;

(二)与争议有直接利害关系;

(三)因其他关系或其他原因,可能影响公正的调解。

第十三条  本办法未尽事宜,由教代会代表团长联席会议负责解释或决定。

第十四条  本暂行办法自学校批准公布之日起执行。